Пивоварня

На пивоварне "Puberty" варится 5 сортов чешского пива под названием "Святой Норберт": светлое фильтрованное, светлое нефильтрованное, пшеничное нефильтрованное, темное пиво и сезонный сорт, который меняется каждые 3 месяца. 

Пивоварня находится на территории ресторана и делится на 2 цеха: варочный и бродильный.

Варочный цех открыт на обозрение гостям и расположен за барной стойкой - здесь несколько раз в неделю варят пиво. В такие дни ресторан наполняется ни с чем не сравнимым "хлебным" ароматом - это варится солод. Полученное сусло фильтруется и варится уже с добавлением хмеля. Кстати, солод и хмель для производства основных сортов нашего пива мы используем только чешский, придерживаяст традиционной чешской рецептуры.

В бродильном цехе расположено множество странных для непосвященного человека агрегатов. Первый из них "Вирпул"- здесь сусло очищается от хмеля и поступает в охлаждающую машину, где только что сваренное горячее сусло охлаждается. В целиндроконическом танке в сусло добавляются специальные пивные дрожжи и при температуре +10 С° пиво бродит ококло 7 дней. 

Далее температура в танке снижается до +1 С°, и в течении последующих трех недель пиво созревает и естественным образом газируется.

Созревшее нефильтрованное пиво перекачивается в "Фарфас", где оно хранится, не контактируя с воздухом, тем самым сохраняя свой особенный вкус.

Далее по специальному пивопроводу, проходящему под полом ресторана, пиво подается из бродильного цеха в бар, откуда и разливается в кружки.